您目前所在位置 : 首页 >> 学校要闻 >> 正文

为做好2024年学生岗位实习安全教育,加强学生实习安全管理,提高学生实习安全意识,确保学生岗位实习工作顺利开展。5月30日,学院特邀自治区安全生产专家高仲达教授进校开展“人人讲安全,个个会防护”安全教育讲座。本次讲座采用线下+线上直播的方式同步进行,线下讲座主会场设在大学生活动中心,学院各专业2025届实习学生代表、实习指导教师代表等共600名师生参加了线下讲座;学院各专业2025届其他实习学生、实习指导教师、教学管理人员等约3500名师生通过线上直播方式参加了安全教育专题讲座。本次讲座由教务处处长罗彦祥主持。

高仲达教授分别从岗位实习安全教育的重要性和必要性展开,围绕岗位实习面临的潜在风险和防范、强化个人安全意识等方面进行了深入浅出的讲解,列举了近期10起典型事故案例,并教导同学们要进一步强化安全意识,严格按照遵守实习单位的安全规章制度,养成良好的安全文明习惯。讲座有互动,讲解有事例,聆听讲座的学生注意力高度集中,感受颇深。通过本次岗位实习安全教育讲座,让同学们认识到岗位实习安全的重要性,明确了岗位实习安全的具体要求,同时也掌握必要的安全知识,提高了自我保护能力,为顺利开展岗位实习工作奠定了良好基础。

(文、图/杨国虎)