您目前所在位置 : 首页 >> 学校要闻 >> 正文

根据学校 “爱国卫生月活动”的工作安排,进一步加强疫情防控期间学生公寓安全卫生管理,排查寝室安全隐患,引导学生培养良好的生活和卫生习惯,6月17日,在副校长宁晓娟的带领下,由学生处、保卫处联合各二级学院、中职部学工人员联合组织开展了学生公寓楼安全、卫生专项检查活动。

本次活动重点排查了公寓中存在的各类安全、卫生隐患。通过此次检查,及时纠正了少数学生安全意识薄弱,寝室卫生打扫不彻底等问题。检查小组认真排查,公寓辅导员和楼层长详细分类记录,将问题进行整理、汇总后限期整改,以备回查。

检查组在检查的同时也开展了现场教育和安全知识宣传,叮嘱同学们要加强安全防范和卫生意识,自觉遵守学校规章制度,严防火灾和人身意外伤害事故的发生,增强自护自救能力,合力营造一个安全、健康、舒适的学习和生活环境。

(图、文/马文静)