您目前所在位置 : 首页 >> 学校要闻 >> 正文

为了进一步做好学校新型冠状病毒防控工作,4月1日下午,图书馆组织全体馆员就学校疫情防控处置流程相关知识及图书馆各工作环节操作内容进行了培训。

图书馆馆馆长张洪迪首先强调了疫情防控工作的重要性,要求全体馆员立足工作岗位,全力做好疫情防控工作,保证师生安全。随后就《图书馆进一步加强疫情防控工作实施方案》、《图书馆入(出)馆流程》及《图书馆防疫期间应急服务方案》对全体馆员进行了详细讲解。负责安全工作岗的蔡茹副馆长就防疫值班点的工作要求及操作流程对值班人员进行了培训。

全体馆员积极认真地参加了本次培训。通过本次疫情防控知识学习,增强了图书馆馆员对学校和馆内疫情防控措施的了解,进一步筑牢了图书馆疫情防控和开学复课的安全防线,为开学复课开馆做好了各项准备。

(文/薛丽萍 图/禹夏丽)