您目前所在位置 : 首页 >> 学校要闻 >> 正文

为贯彻落实教育厅关于疫情防控期间充分利用“互联网+教育”建设成果开展“空中课堂”工作精神,进一步做好疫情期间为全区中职学校提供优质网络教学资源,实现资源共享。教务处于3月5日至3月31日牵头组织信息技术学院、旅游管理学院、人文教育学院、马克思主义学院等教学单位共计22位教师拍摄制作完成《中国古诗词赏析》、《中国名菜制作》、《中国名点制作》、《职业生涯规划》、《心理健康教育》、《生活技能-素描》等6门网络课程共51集,总时长约1200分钟。

1 《生活技能-素描》课程拍摄现场

接到任务后,各教学单位克服困难,立即组织相关教师进行课程主题选择、教学设计等准备工作,教务处及时对多媒体教学设备及场地进行了调试与布置,组织主讲教师加班加点进行网络课程拍摄与制作。

图2 人文教育学院杨静老师讲解《诗词赏析-钗头凤》现场

此次工作得到了学校及各教学单位的大力支持,宋莹副校长、教务处胡亚荣处长及相关教学单位负责人先后多次前往课程拍摄制作现场看望主讲教师与技术人员,对大家的辛苦付出表示感谢,鼓励大家精心准备,做好课程拍摄制作工作。学校如期完成了“空中课程”课程制作,目前课程分不同时间段在宁夏电视台少儿频道播放。本次工作的顺利完成是对我校近年来“互联网+职业教育”改革成果的有效检验,学校今后将持续加强信息化教学资源建设与改革,提高信息化教学水平。

(文/冒聪元 图/秦志敏)