您目前所在位置 : 首页 >> 学校要闻 >> 正文

为进一步推进"双高"建设工作,3月27日上午,信息技术学院召开了"双高"建设方案研讨会。计算机信息管理专业、计算机网络技术专业、物联网应用技术专业带头人、教研室主任及部分骨干教师参加了本次研讨会,会议由信息技术学院马玉华副院长主持。

马玉华副院长重点讲解了学校对二级学院双高建设方案的要求,强调申报材料必须与学校"双高"计划紧密结合,她从专业群与产业链的对应性、为什么要建设专业群、如何构建高水平专业群、专业群建设的主要内容,专业群建设成效评价"等方面为修改申报材料提供了思路。

研讨中,老师们畅谈对“双高建设”国家文件要求的理解和认识,特别是“双高建设”和示范校建设的区别。对照文件和学校的要求,从不同角度分析二级学院存在的差距和解决问题的思路与方法。老师们对二级学院“双高建设”的未来发展建设思路、方法、路径、具体措施提出了建设性意见。

通过学习研讨,老师们纷纷表示要着力破除与新时代要求、高质量发展不相适应的思想观念,坚定改革创新的勇气和信心,找到破解难题的方法路径。要解放思想、形成共识、齐心协力、共谋发展,全情投入到学校“双高建设”中。

(文/李琼 图/雍丽)

上一篇:助力“空中课堂” “工商人”在行动——学校为全区“空中课堂”网络教学提供优质资源

下一篇:校团委举办“凝聚青春正能量 众志成城抗疫情”网上特别主题团日活动