您目前所在位置 : 首页 >> 学校要闻 >> 正文

近期,校团委以团支部为单位,组织团员开展“凝聚青春正能量,众志成城抗疫情”网上特别主题团日活动,并鼓励非团员同学跟随所在班级团支部一起参与活动,凝聚青春力量,决胜疫情。

本次活动以团支部为单位,依托QQ群、微信群集中时间开展学习讨论,引导广大团员青年正确认识疫情,增强疫情防控意识和自我防护能力。组织团员做好时间规划。特殊时期停课不停学,引导团员青年妥善安排假期学习生活,通过“学习强国”“每日学习”“每日阅读”“每日网课”等形式带动大家多看书、多学习、多思考,不断提升自身思想觉悟和专业素养。

团员青年以诗歌、海报、绘画、书法、短视频等形式传递正能量、歌颂防控一线典型事迹。

团员青年积极参与疫情防控志愿服务,展示了疫情防控时期的青年担当,用行动展示青年学生的温度和力量。

在防疫攻坚的关键时期,团员青年必须严格服从疫情防控工作安排,增强防控疫情意识,提高战胜疫情决心,为助力国家、社会和学校打赢疫情防控阻击战贡献青春力量。

(文/刘莎)