您目前所在位置 : 首页 >> 学校要闻 >> 正文

2022年5月是我国《民法典》颁布后的第二个“民法典宣传月”,为深入学习宣传《民法典》,让民法规范走近师生生活,提升师生的法治意识,5月25日下午,学校邀请北方民族大学法学院教授张静进校园为师生做了一堂学习《民法典》的专题讲座,讲座由副校长陈志怀主持,共计200多师生参加了此次讲座。

《民法典》被誉为“社会生活的百科全书”,与我们的日常生活息息相关,是一部老百姓的权利法。张静教授从《民法典》的基本结构与内容,全面系统地解读了《民法典》中的权利体系。在讲授过程中,张教授用实际案例进行现场说法,让大家了解到民法规定了我们的哪些权利,我们如何用法律的手段维护我们的合法权利。此次普法讲座,着重案例说法,生动精彩,通俗易懂、内容丰富,具有很强的实效性。

陈志怀副校长在总结讲话时指出,举办讲座不是目的,重在培养师生养成自觉守法的意识,养成遇事找法的习惯,学会用法律维护自己的合法权益,成为一名学法、知法、守法、用法的文明人。

(文 孟娜娜/图 张立恒)

上一篇:喜报:我校荣获宁夏党建研究会2021年度调研课题优秀成果

下一篇:学以致用创发展 推陈出新助梦燃——我校在宁夏“学创杯”创业综合模拟大赛再创佳绩