您目前所在位置 : 首页 >> 学校要闻 >> 正文

为扎实开展习近平总书记视察宁夏重要讲话和重要指示批示精神“大学习、大讨论、大宣传、大实践”活动,确保自治区第十三次党代会精神落地落实,部署学校秋季学期工作,切实把广大党员干部的思想和行动统一到学校发展上来。根据学校《党员教育培训工作规划(2020-2023)》,8月25日至26日,学校成功举办了2022年秋季学期开学工作专题培训班,全体校领导、中层干部及二级学院办公室主任、教研室主任、学生工作办公室主任近170人参加。本次培训班采取了集中学习、交流研讨、专题宣讲等多种形式。

培训班上,校党委特别邀请自治区党委宣讲团成员、区直机关工委专职副书记蔡旭东到校开展自治区第十三次党代会精神的专题宣讲。他从充分认识自治区第十三次党代会精神的重大意义、深刻领会准确把握自治区第十三次党代会精神、切实抓好自治区第十三次党代会精神的学习宣传和贯彻落实三个方面,进行了详细的阐释,宣讲视野开阔、深入浅出,既有理论深度、又有实践意义。

同时,学校党委安排了理论学习中心组(扩大)学习会,以学习贯彻习近平总书记视察宁夏重要讲话和重要指示批示精神为专题,传达了《习近平总书记在省部级主要领导干部“学习习近平总书记重要讲话精神,迎接党的二十大”专题研讨班上的重要讲话精神》《习近平总书记在中央统战工作会议上的重要讲话精神》等重要指示精神,集中学习了《十九届中央纪委六次全会精神和十九届中央纪委六次全会公报》等专项整治要求学习的内容。

随后,各职能处室、教学教辅部门、群团组织负责人汇报了新学期的工作思路、现存问题及困难、重点目标任务及举措等。各校级副职领导结合工作实际,就新学期分管工作分别进行了部署,并对重点工作提出了具体要求和希望。

会上,校长关世春及时传达上级关于疫情防控文件精神,对落实新学期开学疫情防控工作提出具体部署。他强调,各部门、单位要高度重视疫情防控常态化工作,强化风险意识和责任担当,切实增强责任感和紧迫感,从严从紧从细落实开学返校防控举措,坚决守好开学防控“关口”,确保2022年学校秋季学期开学工作安全、平稳、有序。

最后,校党委书记陈晓军对2022年秋季学期工作提出了总体要求。他指出,学校安排2天的集中培训,既是一次团结鼓劲、调整状态的收心会,也是明确目标、奋力冲刺的动员会。他强调,新的学期,各部门要在做好下半年的工作中突出重点,强化措施,尤其是在加强政治理论学习、推动全面从严治党、提升执行力和落实力上下功夫。全体党员干部要做到科学谋划、实心做事、合力成事,以更大的力度、更实的作风抓好各项工作任务的落实。

上下同欲者胜,风雨同舟者兴。新的学期我们要准确把握学校事业发展的主要工作和中心任务,全面领会和准确把握自治区第十三次党代会精神实质,以更加饱满的热情、更加积极的态度,贯彻好、落实好学校双高建设和“十四五”规划,以实际行动迎接党的二十大胜利召开!

(文/胡心悦 图/王固兵)

上一篇:学校召开2022国家“双高计划”项目统筹部门联络人工作推进会