您目前所在位置 : 首页 >> 学校要闻 >> 正文

近日,自治区教育厅公布了2022年宁夏职业教育教学成果奖获名单,我校组织申报的10项职业教育教学成果全部喜获特等奖和一等奖。其中,由机械工程学院组织申报的《构建“五维度”发展机制,培养装备制造类专业教师综合实践能力》等3个教学成果喜获特等奖;由能源化工学院组织申报的《多元协同产教融合:应用化工人才培养体系构建与实践》等7个教学成果喜获一等奖。

图一 校申报自治区2022年职业教育教学成果获奖名单

自治区职业教育获奖成果充分展示了全区职业教育教学理论研究和实践探索的最高水平,是评价职业院校人才培养工作水平和教育教学改革成果的核心指标,每五年评审一次。本次共评出全区职业教育获奖成果45项,其中特等奖8项、一等奖21项、二等奖16项。我校获奖总数位列全区职业院校第一位,此次评审结果是对学校开展“双高计划”“职业教育提质培优行动计划”等重大项目建设取得阶段性成果的有力检验。

图二 学校组织开展申报工作培训会

“没有等出来的精彩,只有干出来的辉煌”!学校历来高度重视教学成果的培育、总结、凝练和推广工作,多次邀请区内外职教专家开展培训与指导,10个申报团队集中攻关,加班加点,历经多轮梳理、凝练和打磨,最终全部获奖。下一步,学校将站在新起点上,充分发挥自治区教学成果奖的示范辐射作用,持续加大教育教学研究与改革力度,进一步提升技术技能人才培养质量,为自治区经济社会发展和产业升级转型提供人力资源支撑。

(文/图 李文旭)

上一篇:以赛促学 以知促行——学校举办“建设美丽新宁夏 喜迎党的二十大”第三届宁夏“学习强国”达人挑战赛校内预选赛