您目前所在位置 : 首页 >> 学校要闻 >> 正文

为弘扬中华优秀传统文化,迎接党的二十大胜利召开,在疫情封校期间,不断丰富教职工的校园文化生活,营造良好的书香校园氛围,激发老师们练习书法的热情,向坚守在学校工作岗位的“逆行者”和“奋斗者”致敬。10月11日,党政办公室、团委在学校书法协会活动室联合举办“迎接党的二十大 踔厉奋发新征程”主题书法笔会。校党委书记、校书法协会名誉主席陈晓军,副校长、校书法协会主席宁晓娟出席本次活动。

在活动现场,陈晓军书记给老师们讲解了中国书法的起源与历史变革,系统介绍了书法创作的技巧,将多年的书法实践中得出的宝贵经验及思考分享给大家,并现场示范教学,注真情于笔墨,让全体教师在轻松愉悦的氛围中接受了一次关于书法艺术的教育和熏陶。

参加本次活动的教师们纷纷表示:“作为学校一名书法爱好者,要胸怀国之大者,团结一心,主动承担起传承弘扬中华优秀传统文化的历史重任,用我们手中的笔墨讲好工商故事,用心、潜心、精心、倾心书写更多不负时代、不负人民的精品力作。”

(文/张燕莉 图/学生记者 单兵)