您目前所在位置 : 首页 >> 学校要闻 >> 正文

为深入学习宣传贯彻落实党的二十大精神,进一步加强学校入党积极分子的培养、教育和考察,提高入党积极分子的政治素质和理论修养,确保党员发展“入口关”。11月13日,中共宁夏工商职业技术学院委员会党校2022年度上半年入党积极分子培训班开班仪式在明艺楼举办。学校党委书记陈晓军、党委副书记宛国成、组织宣传处处长张静、各二级学院党总支书记、各支部书记以及2022年度上半年入党积极分子参加了开班式。仪式由马克思主义学院党总支书记陈娜主持。

开班仪式在庄严的国歌声中拉开帷幕。

学校党委副书记、党校校长宛国成进行了致辞。他首先向参加此次培训班的积极分子表示祝贺,并强调了此次培训的重要性,要求同学们一要珍惜时光,不负今天的努力;二要加强学习,不负未来的期许。他勉励同学们,要依靠学习走向未来,依靠理论指导未来,要以强烈的事业心和责任感,为党和国家的事业贡献青春力量。

undefined

组织宣传处处长张静宣读了《关于公布宁夏工商职业技术学院2022年上半年入党积极分子的通知》。

马克思主义学院党总支书记陈娜宣读了《中共宁夏工商职业技术学院委员会党校关于举办2022年上半年入党积极分子培训班的通知》。

开班式上参训学员教师代表机械工程学院马岩、学生代表电气工程学院饶天明分别做了交流发言。

学校党委书记陈晓军为培训班做了开班讲话。他强调,加强入党积极分子培养教育是保证党员发展质量的基础。他要求参训学员一要明确培训意义,提高思想认识;二要对照党员标准,提高党性觉悟;三要端正学习态度,提高学习效果。希望参训学员在有限的时间里、有限的培训中,学有所获,学有所得,进一步坚定理想信念、增强奋斗本领,努力成为有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年和未来的合格共产党员。

最后,参会领导为本期参训学员代表发放了学习手册。

据悉,本期培训将采用“理论实践于一体、线上线下相结合、学习研讨相统一”的学习模式,确保党员发展质量,确保马克思主义学院“双高建设”、提质培优各项工作高质量发展。

(图/王固兵 文/裴玉霞)