腹有诗书气自华,最是书香能致远。为弘扬中国优秀传统文化、提升学生人文素养、展现当代大学生风采,由学生处、人文教育学院主办,人文教育学院“中华优秀传统文化辅导员工作室”承办的“雅言传承文明经典浸润人生”第二届名著导读活动于4月12日如期开展。机械、财会、商贸、人文4个学院及福尔文学社的25名选手参加了活动。活动由人文教育学院2021级智慧康养3班张悦同学主持。

近两个小时的比赛中,参赛选手们为大家奉献了一首首脍炙人口的经典作品。学生们通过吟诵、演唱、情景表演、音乐伴奏等多种形式,或款款深情,或激情高昂,或对话古人,或歌颂祖国,或礼赞青春,创意别出心裁,用真情演绎自己的风采,从内心抒发出对祖国优秀文化的热爱,比赛异彩纷呈。评委老师们按照评分标准,从作品演绎、语言表达、朗诵效果和仪表仪态等方面进行了公平、公正、公开的打分。最后,财会金融学院杨铭昕导读的《平凡的世界》与杨海梅导读的《边城》荣获一等奖;商贸学院苏晓菲、机械工程学院刘晶、福尔文学社刘虎军荣获二等奖;人文教育学院何颖、王佳乐、机械工程学院马彪、商贸学院赫梦洋荣获三等奖。

让经典走进校园,校园就是吐故纳新、激扬文字的人文之都;让经典走进校园,校园就是星宇星河、莺啼燕语的诗意栖息地。本次名著导读活动的举办,不仅展示了我校学生的精神风貌,丰富了学生的精神底蕴,同时营造了良好的读书氛围。

(文/刘爱琴 图/吴佳丽)

上一篇:信息技术学院顺利举办“华为智能世界2030——ICT前沿技术及发展趋势”讲座暨华为ICT大赛颁奖仪式

下一篇:展示技能风采 夯实专业基础——人文教育学院开展智慧养老服务与管理技能展示活动