为开拓计算机网络专业发展空间,促进学生深入了解ICT前沿技术及发展趋势,4月13日下午,信息技术学院在五号楼101室举办“开学第一课”讲座活动,邀请浙江华为通信技术有限公司、华为全球培训中心高级讲师刘毅进行宣讲,宣讲会由学院计算机网络技术专业带头人郁彦明主持,2021级和2022级计算机网络技术专业全体学生聆听了讲座。

刘毅以“医”“食”“住”“行”“城市”“企业”“能源”“数字可信”等八大方向为切入点,展示了计算机及互联网在人们生活、学习、工作等方面的重要作用,并展望了IT行业未来的发展方向。

随后,浙江华为教育解决方案区域总监权卫民、深圳讯方区域经理苗国智、华为技术有限公司院校合作经理龙立强等企业专家为获得华为ICT大赛2022-2023宁夏赛区高职网络赛道特等奖、二等奖、三等奖及高职云赛道三等奖的同学进行了颁奖。本赛项由郁彦明老师指导,任亮、赵炎、余龙同学将代表我区与其他省市晋级选手同台竞技。

本次讲座不仅激发了学生学习兴趣及学习信心,也为同学们进行职业生涯规划和高质量就业奠定了基础。

(文/岳娇 图/陈亿)