为深入推进产教融合、校企合作协同育人,营造浓厚“双创”氛围,激发青年一代创新创业热情,遴选优秀项目参加区赛,我校首届中华职教创新创业大赛校赛于3月6日在创新创业学院顺利举行,创新创业学院聘请来自宁夏医科大学、宁夏大学科技园及企业具有丰富赛事辅导经验的专家作为评委,陈志怀副校长到场聆听指导。

校赛决赛依照赛制规则分为项目路演和答辩两个环节。各团队路演人讲演顺畅、激情昂扬,答辩选手冷静思考、认真分析,沉着应对评委的问题,赛出了水平、赛出了风格。各位专家耐心细致地聆听各项目的路演,并就项目的创新价值、商业模式及引领教育等方面给出了精准的点评与指导意见。各团队纷纷表示,此次校赛不仅提升了参赛实践能力,同时为后续项目的改进指明了方向。校赛现场特邀全校对双创赛事感兴趣的师生共同参与,观摩的同时学到了规则、学到了经验,为日后备赛打下了坚实的基础。

本次校赛的成功举办,不仅为学生提供了一个展示自我、锻炼能力的平台,也推动了学校创新创业教育的发展。比赛结束后,胡亚荣院长对选手们给予了深切肯定,期待参赛选手继续提升自我,在接下来的比赛及未来的创新创业之路上再创佳绩。

展望未来,创新创业学院将始终如一地坚持“立德树人”的根本任务,不断推动创新创业教育与实践相结合,实现创新创业教育、专业能力培养与社会服务高度融合,为我校持续打造技术技能人才培养高地和技术技能创新服务平台打好坚实的基础。

(文/陆阳 图/马金龙)

上一篇:以赛为学 以赛强技——信息技术学院成功举办校级技能大赛

下一篇:参观科普教育基地 增强消防安全意识--电气与控制工程学院组织开展消防教育学习活动