为进一步增强学生“识毒、防毒、拒毒”意识和自觉抵制毒品侵袭的能力,自觉维护校园安全,促进和谐校园建设。9月23日下午,旅游管理学院联合保卫处组织2019级入党积极分子、团学干部40余人,实地参观西夏区禁毒教育基地。

禁毒教育基地展厅共分五大展区、20余个板块,采用声、光、电等技术,对禁毒历史、毒品种类、毒品危害、预防知识等内容进行多层次、立体化展示。讲解员以合成毒品危害和毒品预防教育为重点,详细介绍了我国自1840年鸦片战争以来中国人民在各个时期的血泪史,一个个触目惊心的吸毒案例、一幅幅形象生动的宣传展板、一批批被毒品所戕害的鲜活生命,强烈的冲击着在场每个人的神经,同学们深切感受到党和国家对禁毒工作的重视,充分认识到毒品对社会、家庭、个人带来的危害。同学们纷纷表示,“珍爱生命,远离毒品”不再是一句口号,而是保卫生命的箴言。在今后的学习生活中,不仅要加强自身防御毒品侵蚀的主动性和自觉性,还要积极发动身边人参与到防毒宣传和禁毒斗争中。

旅游管理学院一直高度重视毒品预防教育工作,通过主题班会、网上观影、征文、绘画等多种形式的禁毒专题活动,确保毒品预防教育覆盖每一个班级、每一名学生,营造出人人参与禁毒斗争的校园氛围,筑牢校园禁毒安全墙。

(文、图/孙晔)