为贯彻落实《国家职业教育改革实施方案》精神,推动“1+X”证书制度试点工作。9月21日下午,财会金融学院会计教研室和财务管理教研室全体老师,在银川ibi育成中心三楼会议室召开了“1+X”证书制度试点工作推进会。

会议初始,新道科技股份有限公司客户经理哈晓玲就财务数字化应用职业技能等级证书和业财一体信息化应用职业技能等级证书,分别从证书内涵是什么、学生学什么、考试考什么、毕业做什么四个方面进行了详细介绍,老师和同学们对该“1+X”证书项目有了初步了解和认识,并积极交流,就证书的应用前景展开研讨。

随后,滕海佳工程师详细演示了操作及考试平台,充分展现了新道VBSE财务共享服务中心实践教学平台的新颖性和适用性。双方对此软件的实践性进行了积极的探讨,并了解了今年12月5号与12月6号的“1+X”证书考试安排。

此次推进会的召开,对财会金融学院“1+X”证书制度的试点工作的顺利实施起到极大的推动作用。

(图、文/苏黎)