5月27日,人文教育学院在学校5号楼二楼会议室举办2020年教师教学能力大赛暨校赛选拔赛,本学期进行线上教学的人文、数学、英语三个教研室教师组成课程教学团队参赛。邀请近两年国赛、区赛获奖教师金灵、孙修楠、薛烨及部门教学督导担任评委。

按照比赛环节设置,各参赛团队主讲人对参赛作品的教学设计进行现场汇报,分别从目标学情、内容策略、组织实施、信息化教学手段应用、课堂教学特色与创新等方面加以阐述和表现。在教学团队汇报完毕后,评委们针对每个团队的参赛作品和现场汇报进行了细致点评,并提出修改完善意见。

最后,人文教育学院杨志国院长做了总结发言。他充分肯定了各参赛团队为比赛做出的努力,他强调:全体教师一是要围绕新课程理念做好课堂教学设计;二是要把握“以学生为中心”的教育理念精髓;三是要注重挖掘教材中与学生职业素养相关的内容;四是要将专业人才培养方案和课程标准落到实处。

本次教师教学能力比赛展现了老师们良好的专业素养和职业风范,推进了线上教学资源共建共享,加强了教师间的相互交流与学习,营造了良好的教学研究氛围。

(文、图/宋兴芳)

上一篇:校企合作谱新篇 开放融合促发展——商贸学院与(京东)宁夏京邦达供应链科技有限公司开展校企合作研讨会

下一篇:初心不改独立潮头 千帆竞发各领风骚——机械工程学院举办2020年教师教学能力比赛