为进一步加强疫情期间学校思政课教学, 切实发挥好思政课教师在抗疫任务中的重要作用,4月22日,马克思主义学院全体教师就抗疫思政课开展了集体备课研讨。

本次集体备课,马克思主义学院基础、概论教研室的赵志梅、吴晓芹、张威、王元科四位老师分别围绕“中国特色社会主义制度优势”、“敬畏自然--珍爱生命”、“疫情无国界--构建人类命运共同体”、“抗疫中的法与罚”四个主题,介绍了主要思路和思考,其他教师进行了交流研讨。程文香副院长结合交流内容,从课件理论设计的角度、思路、想法进行了点评和总结。提出思政教师在讲授中既要有理论的深度,又有现实的温度,积极拓展知识的广度,推进教学方法的创新,深入学习贯彻疫情防控工作的指示精神。

最后,马克思主义学院王建华院长指出,在疫情防控的特殊阶段,马克思主义学院要严格按照学校各项工作要求扎实开展线上教学,要从疫情防控实践和思想政治理论中找到结合点,将防疫抗疫中涌现的先进人物和典型事迹贯穿融入思政课教学,提升教学能力和水平。

(文、图/王亮)

上一篇:以专业建设为契机 促教师教育教学能力新提升——人文教育学院举办双高建设暨教师专题培训会