10月14日,信息技术学院2019数字媒体技术专业98名学生在专业课教师刘慧卿和李丽萍老师的带领下前往宁夏昌禾装饰有限公司开展实践教学。

此次实践教学活动得到了昌禾装饰有限公司的大力支持和配合。在公司设计师的带领下了解装饰设计工作的基本流程、学习施工工艺和设计要点,参观了昌禾装饰材料展馆。

实践教学结束后,昌禾设计师和人力资源经理给学生做了如何做好设计和如何成就自己的未来专题讲座。人力资源部经理以“我为平台做贡献,平台成就我人生”为主题,讲解了如何借助平台实现自我价值。给予即将毕业的学生指明前进方向和奋斗目标,同学们感受到此行受益匪浅。

通过实践教学,同学们走进企业切身感受企业文化,帮助学生了解了最新的设计理念,最新的施工工艺及新型装饰材料,开阔了学生的视野,拓宽理论学习空间,激发了同学们的创新精神、实践能力和就业热情,对于专业课教师掌握行业岗位人才需求,推进现代学徒制具有积极促进作用。

(文/李丽萍 图/刘慧卿)

上一篇:信息技术学院携手福建黎明职业大学黄传印博士赴“IBI育成中心”开展校企合作调研

下一篇:培训促提升 启航新征程——学校举办2021年新入职兼职辅导员培训开班仪式