为进一步提升学生安全意识,树立诚信考试观念,12月22日晚,商贸学院在大学生活动中心召开诚信考试暨冬季安全教育大会。商贸学院党总支书记、党总支副书记、学办主任、专兼职辅导员及全体学生参加会议。

会上,张兴旺副书记传达学习了《人力资源社会保障部关于职业院校毕业生参加事业单位公开招聘有关问题的通知》精神,引导学生坚定信心,刻苦学习,走技能成才技能报国之路,并对学院期末考试安排进行了详细说明,强调了考风考纪,严守考试纪律,诚信考试。此外,结合学校疫情防控工作要求,从疫情防控安全、宿舍安全、人身安全、心理安全、财产安全等方面强调了同学们加强安全防范意识,对假期学生疫情防控信息摸排及线上家访等活动做了安排。

最后,赵晓宁书记对同学们假期生活提出了几点希望,一是严格遵守疫情防控管理规定,做到非必要不外出;二是减少聚餐聚会,养成居家强身健体习惯;三是做好时间管理,及早进行学业规划,不辜负每一寸光阴。

(文、图/谢艳芬)