3月9日下午,信息技术学院举办2021—2022学年第二学期开学第一次全体学生大会,出席本次大会的有信息技术学院党总支书记贾全民、学工办主任袁颖、学院专职辅导员及全体在校生。

大会开始后,学工办主任袁颖宣布了关于对吸烟、寒假私自离宁等违纪学生的处分决定;通报了开学第一周学生宿舍卫生情况;通报了近期我院学生遭受电信网络诈骗的案情,提醒各位同学一定要提升安全防范意识,在圆满的完成学业的同时学会保护自己,掌握一定的防诈骗的技巧。最后党总支书记贾全民从上年学生工作中出现的突出问题、上学期间需要注意的几个问题、大学期间倡导文明、诚实、积极向上的精神状态三个方面对同学们提出几点要求和希望:希望同学们树立明确的人生目标和远大理想,并为之而努力奋斗;希望同学们养成讲文明讲礼貌习惯;要求同学们学好专业知识、提升能力素质,为将来服务社会、奉献社会打好坚实的基础;勉励同学们做有大理想、大学问、大情怀、大智慧、博大的胸怀的大学生。

新的学期,新的起点,新的要求,蕴含着新的精彩。希望每一位同学能够在新的学期里有新的目标,新的发展,新的收获。

(文/周夏 图/袁颖)