为庆祝“三八”国际妇女节,团结引领女党员坚定听党话、跟党走,激励女党员为“十四五”开好局、为学校“双高”建设贡献巾帼力量,财务处党支部组织开展“巾帼心向党 学榜样树先进”主题党日活动。

活动首先进行了女党员相互佩送党徽仪式,佩戴党员徽章是一种自我约束、自我监督的行为,树立党员先锋模范形象的同时,也能随时接受群众监督,通过佩戴让全体党员在日常工作中亮出自己的党员身份,始终以一名合格共产党员的标准要求自己。

随后全体党员共同观看了巾帼英雄张桂梅先进事迹纪录片,通过学习,大家很受鼓舞,纷纷表示在今后的工作中,会不断用新知识、新方法充实自己、提高自己,充分发挥财务人员耐心细致、认真热情的优势,做到强素质、提能力、转作风、树形象、创佳绩,为财务工作再上新台阶作出贡献。

活动最后还通过组织心理健康讲座,手工制作等形式,缓解了女性因工作及家庭带来的心理压力。

(文/刘宏 图/苏敏)

上一篇:加强自我防范意识 共同提高识骗防骗能力—保卫处党支部联合机械工程学院开展反诈宣传活动