为加强我院学生的思想政治教育和行为规范管理,营造良好的学习、生活环境,提高学生文明素质、防范各类诈骗以及危机处理能力,更好地促进学生健康成长,机械工程学院于3月5日在清风园一楼召开了学生教育大会。学院2020级、2021级全体学生参加了大会,会议由机械工程学院学工秘书王强主持。

大会伊始,王强老师通报了我院开学以来整体情况及近期工作安排。他着重强调了校园内涉及“两卡”诈骗的危害,并要求同学们切不可透露、贩卖个人银行卡等隐私信息,不得从事任何违法活动,要做知法懂法的新时代大学生。他还就学校开展学雷锋志愿服务活动、禁毒主题教育等工作做了安排部署。

随后,学办主任李志军从“新”和“实”两个方面为同学们做了专题教育。一是做到“新”:他结合“家和校荣、立德树人”的校园文化内涵建设内容,要求同学们在新的学期要有新面貌、新作为、新成绩,将“爱国、敬业、诚信、友善”作为个人价值内涵去践行,做担当民族复兴大任的时代新人;二是做到“实”:号召全体学生要立足“大学生的身份”这个最大的实际,脚踏实地,做德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

此次大会旨在教育引导学生自觉遵守校规校纪和国家法律,号召学生积极参与到构建安全、文明、和谐校园的实践活动中,严格要求自我、完善自我,奋进新时代,一起向未来。

(文/海天 图/王固兵)

上一篇:信息技术学院召开宁夏电子信息现代产业学院2022年工作推进会暨寒假挂职锻炼汇报会

下一篇:加强自我防范意识 共同提高识骗防骗能力—保卫处党支部联合机械工程学院开展反诈宣传活动