2022年3月11日下午,宁夏电子信息现代产业学院2022年工作推进会暨寒假挂职锻炼汇报会在信息技术学院会议室召开。银川方达电子系统工程有限公司副总经理周琦、银川华信智信息技术有限公司零售品研发主任赵中月、宁夏昌禾装饰工程有限公司人力资源总监景旭智,人事处、教务处、科研处、马克思主义学院领导到会指导,信息技术学院全体领导班子参会,会议由信息技术学院院长闫宁主持。

安萍等22名教师围绕《信息技术学院教师挂职锻炼手册》的十大工作细则,分享了在企业挂职锻炼的经验与收获,将企业实际工作项目和内容有机与所授课程结合起来,以预计孵化科研项目为落脚点,融入课程思政元素,改革课程教学。

教师汇报完成后,方达周琦副总经理表示在方达挂职的教师,以工商学院的教师工作最细、效率最好、工作态度最为认真,为此公司还专门选派了3名技术人员进行全程指导,挂职效果好,挂职活动让校企双方都获益颇丰,也为产业学院的发展助力生辉;昌禾景旭智总监表示信息技术学院挂职工作组织性好、系统性强,挂职教师在公司能吃苦,工作严谨认真,为后续学徒制的推进帮助颇深。华信智赵中月总监对本次挂职教师的表现高度认可,尤其是教师普遍能通过挂职把在公司体验应用到课程改革和教学中,部分教师还对公司项目验收等工作提供了帮助,为后续工作室工作推进助力良多。三位企业领导均表示希望以后能将此次挂职锻炼的方式延续下去,校企双方共同成长。人事处、教务处、马克思主义学院等诸位领导也充分肯定了信息技术学院挂职锻炼的模式,建议在学院内大力推广,并结合各处室相关工作对挂职锻炼工作提出新的希望。

会上,信息技术学院副院长赵京丹就2022年度宁夏电子信息现代产业学院、企业工作室和学徒制等双高建设工作进行了简要汇报:产业学院计划完成制度健全、师资培养、技能培训等11项工作;企业工作室计划从共同申报研发项目等四方面开展工作;学徒制将按照任务书从校企共同培养开始真正落地实施。

会议最后,信息技术学院院长闫宁进行了本次会议总结,一是要继续把挂职工作做实,要把挂职的收获落到课程建设中;二是要把挂职工作放到产业学院、双高建设工作中,进一步提升教师研发能力;三是后续要继续完善信息技术学院挂职锻炼细则,持续跟踪教师发展;四是校企要同舟共济、共同发展。

此次会议的顺利召开为宁夏电子信息现代产业学院的工作指明了方向,同时也对产业学院育人工匠提出更高的要求,通过此次汇报,不断提升教师教学能力水平,持续开展深度校企合作,孵化更多科研项目,共同助力宁夏电子信息产业和职业教育蓬勃发展。

(文/赵京丹 黄梦迪 图/杨帆 王固兵)

上一篇:预防网络诈骗 共筑平安校园——电气与控制工程学院开展防诈骗专题讲座