为加强疫情防控、确保学生在校生活安全,3月12日星期六下午,人文教育学院召开了新学期第一次宿舍长会议,人文教育学院党总支副书记丁继承向全体宿舍长提了要求和希望。会议由刘爱琴主持,20级、21级全体宿舍长近60人参加会议。

丁继承首先传达了学校疫情防控工作会议精神,要求全体宿舍长高度重视当下疫情防控工作,充分认识疫情防控工作的严峻性、复杂性、敏感性、严肃性、细节性,严肃责任担当、严格日常管理、严密动态调控,积极做好宿舍同学的思想引导、心理疏导工作,明确舍友去向、到课情况等,及时与辅导员沟通并做好信息的汇总上报研析工作。丁继承勉励同学们,要利用好疫情防控锻炼机会,培养自己信息采集、数据分析、主动作为、应对挑战的能力,为以后工作生活打好基础。

会议还组织与会同学观看了《英雄之城》纪录片,带领同学们再次正确认识了新冠病毒、树立了抗疫必胜信心、明确了责任担当,共克时艰,坚决打赢防控疫情阻击战。

(文/图 刘爱琴)