3月9日下午,我校举行第四期校级兼职教学督导聘任暨培训工作会,关世春校长出席会议并讲话。教学督导室全体人员及新聘教学督导员参加会议,会议由副校长宋莹主持。

教学督导室主任俞丽君宣读了宁工商职院〔2021〕110号《关于聘任李丽萍等34名教师为学校第四期兼职教学督导员的通知》,校长关世春为34名校级兼职教学督导员颁发了聘书。

会上,专职教学督导代表徐斌老师结合自己多年的教学督导工作经验,就如何开展督导工作阐述了自己的认识与理解;兼职教学督导曲劲亮老师、方卉老师代表新一届教学督导发言,他们表示将做好角色转变,努力成为教学的促进者、问题的发现者和策略的建议者,同时开展教学督导工作相关的研究,尽职尽责,共同开创我校教学督导工作的新局面。

关校长对教学督导工作的重要性及教学督导工作取得的成绩给予肯定,并对下一步加强教学督导工作提出七点意见。一是突出重点,特别是对思想政治素质、师德、重点教师的督导;二是加强与教师的交流;三是坚持改革创新;四是坚持客观公正;五是完善通报制度,加强督导检查通报;六是加强对教学督导工作的研究;七是加强督导间的交流研讨。最后关校长希望各位教学督导认真履行职责,为宁夏工商职业技术学院教学督导工作科学化水平的提升、为宁夏工商职业技术学院的改革发展做出贡献。

随后,全体参会人员集体学习了教学督导的相关制度,并对本学期教学督导方式、评价标准进行了研讨。俞丽君主任对督导听课分工做了说明,并对新聘兼职教学督导员提出工作要求。

上一篇:旅游管理学院举办“与青春赛跑春季师生趣味运动会”活动