三月如歌,春风起,纸鸢飞。3月12日,为丰富学生课余文化生活,缓解疫情防控“非必要不离校”期间老师和同学们的紧张情绪,增强学生的身体素质和班级凝聚力,旅游管理学院举办了“与青春赛跑春季师生趣味运动会”活动。

本次趣味运动会完美地将比赛与师生联谊相结合,侧重于师生的参与和交流。比赛项目丰富,趣味性十足,包括“跳绳团体赛”“滚雪球接力跑”“1分钟跳绳比赛”“踢毽子比赛”“放风筝”“丢手绢”“才艺表演”等多个项目。

比赛项目注重团体协作配合,讲究合作策略技巧,每一个项目都是由老师带领,老师与学生共同协作完成,旨在具有趣味性的同时富有挑战性、对抗性和合作性。活动强烈吸引了同学们的参与意识和参与兴趣。比赛中,参与比赛的每一个老师和同学、每一个团队都热情高涨。郎朗笑声,活力无限,加油声、欢呼声、笑语声此起彼伏。各班级各展风采,拼全力奔跑接力,迅猛争先不甘落后,展现了努力拼搏、开拓进取的精神风貌,成为了明媚春光中的一道亮丽风景线。

在阳光不躁、春意盎然的日子里,旅游管理学院学办李振宇主任及全体辅导员全程组织参与了活动。老师们表示和同学们在一起仿佛回到了学生时代,多了一份趣味,多了一份童真,真正体验到了运动的快乐、师生互动的乐趣。

本次趣味运动会提高了班级凝聚力、向心力,活跃了校园文化,展现了学生的青春风采,加强了师生之间交流与沟通,体现了团结拼搏奋进的运动精神,还达到了让学生加强体育锻炼、健康成长的目的。

(文/杨文华 图/马丽英、叶思青 )

上一篇:文明校园再蓄力 深度交流做引领——宁夏体育职业学院到我校交流文明校园创建工作