为进一步做好资助育人工作,增强学生对国家、自治区和学校资助政策的了解,切实做到精准资助和有效助困,11月20日,由学校学生处主办、电气与控制工程学院承办的“资助助行,温暖伴心”资助政策宣讲会在图书馆一楼报告厅举办。活动由苏陈老师主持,学生处尹春媛老师担任主讲嘉宾,2022级150余名受助学生代表参会。

活动现场,苏陈老师首先阐明了高校设立资助工作的目的与意义。随后尹春媛老师分别从“奖、助、贷、勤、补、减”六个方面对国家资助政策进行宣讲,并详细讲解了国家及学校针对高校大学生所设立的资助政策,主要包括家庭经济困难学生贫困认定、国家奖助学金及国家励志奖学金、校内奖学金、生源地助学贷款、校内勤工助学、学费减免、应征入伍学生学费补偿和学费减免等政策的申请要求及申请流程。

2021级机电一体化1班的马和宁、2021级电气自动化1班的王举同学结合自身经历,分享了在国家资助政策关爱下勤奋学习、自我提升、收获成长的体验与感受,号召2022级学弟学妹们珍惜学校给予的平台和机会,用好奖助学金,以实际行动努力充实自己,以更好的姿态迎接挑战。

随后,活动通过问答解惑形式,给同学们详细的介绍了临时困难补助等一系列资助项目的具体操作,并在有奖抢答的环节中达到高潮。

本次资助政策宣讲会充分体现了电气与控制工程学院对学生资助对象的关心关怀,希望同学们不仅仅要做资助政策的受益者,更要做资助政策的传播者,志愿服务的践行者!

(文/谢建莉 图/学生会宣传部)