为深入学习贯彻党的二十大精神,在学习、思考、领悟、铭记、践行上下功夫,引导师生以高度的政治责任感和历史使命感,推动学习党的二十大报告精神入脑入心。11月21日,电气与控制工程学院全体师生在图文信息广场组织召开主题升旗仪式。

随着太阳的升起,国旗护卫队昂首挺胸,迈着整齐的步伐,护卫五星红旗入场。随着国歌的奏响,国旗冉冉升起,全体师生合唱国歌,面向国旗行注目礼。学生代表马文杰以“以拼搏坚定前行之路,以奋斗书写未来画卷”为主题作国旗下演讲,他倡议作为新时代青年,要树立远大理想,不惧风雨,自强不息,脚踏实地,把个人理想与祖国发展紧密联系在一起,为祖国的发展贡献力量。

电气与控制工程学院院长李辉总结了封校以来的教学、学生管理工作,对师生严谨自律的工作和学习状态做出了肯定,特别是士官生执勤,服务全校师生,展现了新时代大学生勇于担当、不怕苦不怕累的精神风貌,并对在校学生提出了诚信考试等要求。

通过主题升旗仪式,进一步激发了全体师生学习党的二十大精神的热情,坚定了同学们强国有我的信念,同学们纷纷表示要脚踏实地、志存高远,以时不待我的精神奔跑,争做新时代中国特色社会主义排头兵。

(文/李卓娇 图/学生会新媒体部)