为深入学习贯彻习近平总书记关于民族工作和铸牢中华民族共同体意识的重要论述,引导全校师生心向党、感党恩、听党话、跟党走,心往一处想、劲往一处使,凝心聚力,努力开创学校高质量发展新局面,以实际行动践行党的二十大精神。11月23日,财会金融学院邀请学校党委副书记宛国成作“传承党的百年光辉史基因,铸牢中华民族共同体意识”专题讲座。全体驻校老师、入党积极分子及部分学生代表参加宣讲。

宛国成副书记紧扣党的二十大精神和有关决策部署精神,结合学校实际,就如何铸牢中华民族共同体意识进行了深刻阐述,解读了铸牢中华民族共同体意识的重要性,深入浅出、条理清晰、通俗易懂。他强调:传承党的百年光辉史基因、铸牢中华民族共同体意识,是各族群众的共同愿望。我们要紧扣铸牢中华民族共同体意识这条主线,聚焦“六个一”:坚持一条道路、确立一个根本遵循、明确一个历史方位、把握一条鲜明的主线、突出一项重要要求、强调一个根本保证,奋力谱写新时代民族进步事业新篇章。

此次宣讲有助于我们更加深入理解中华民族共同体意识的深刻内涵,同时也是一堂生动的实践课,对于我们更好地学习领会、贯彻落实党的二十大精神具有重要的启发和指导作用。同学们纷纷表示要树立正确的国家观、历史观、民族观、文化观、宗教观,使社会主义核心价值观成为我们的共同价值追求;会积极团结同学,让青春在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放绚丽之花!

(文/谢艳芬 图/新媒体部)