2022年宁夏现代电子信息职业教育集团年会于12月30日下午通过线上会议的方式顺利召开。银川方达电子系统工程有限公司董事长梁明道、银川华信智信息技术有限公司总经理李浩、银川阿凡达机器人科技有限公司总经理李流彬、宁夏飞龙海信息技术发展有限公司董事长李杰龙等12家IT行业企业相关领导参加了会议,参加会议的还有宁夏工商职业技术学院副校长陈志怀、信息技术学院党总支书记贾全民、信息技术学院副院长马玉华、赵京丹,及部分专业老师,会议由马玉华副院长主持。

9192B

陈志怀副校长致欢迎词,赵京丹副院长就2022年宁夏现代电子信息职教集团工作进行总结汇报。赵院长结合宁夏“六新六特六优”产业布局和学校双高任务,强调在各合作企业的支持下,职教集团在校企共商共建专业建设、共建双师型教师培训基地、深入推进产教融合等方面取得了较好成绩,未来更要围绕区域经济发展,以产业学院作为载体,进一步推进产教融合,从人才培养、课程建设、科技研发、实习实训、举办大赛、服务社会等方面深度合作;马玉华副院长汇报了宁夏现代电子信息职业教育集团2023年工作任务,在场企业专家对工作要点进行了审议。银川方达电子系统工程有限公司董事长梁明道、银川华信智信息技术有限公司总经理李浩、银川阿凡达机器人科技有限公司总经理李流彬就产业学院、职教集团发展、产教融合等方面发表了讲话。

A182D

针对职教集团2023的工作,与会嘉宾进行热烈讨论,探索高职与本科一体化的人才培养模式,拓宽学生成长成才通道、校企共同开展产教融合实践基地建设、发挥双师型教师培养实践基地职能、搭建校企合作研发平台、深入参与各级各类行业大赛、技能大赛和引入创新创业资源等方面提出了具有建设性的意见。

本次年会顺利召开是宁夏电子信息现代产业学院为推进宁夏“六新六特六优”产业布局和建设迈出的坚实一步,集团将进一步探索产教融合模式,助力学校双高建设,为自治区“六新六特六优”重点产业发展贡献力量。

文、图/李浩

上一篇:科研处召开2022年科研工作总结暨2023年科研工作部署大会