养精蓄锐,方能厚积薄发;深思熟虑,方能行稳致远。为深入学习宣传党的二十大精神,推动学校“双高建设”和“提质培优”行动计划进入攻坚时期,申办本科层次职业教育,进一步办好关键课程、抓好关键队伍,守好意识形态主阵地,鼓足干劲,再启新篇,2月25日上午,马克思主义学院在学院会议室召开了新学期全院大会,学院全体教师参加了会议。

学院党总支书记陈娜对全体教师提出工作要求。她强调,一要肯定成绩,珍惜荣誉;二要正视问题,厘清现状;三要明确任务,突破创新。她指出,过去一年的成绩是每一位老师努力的成果,新学期是扬帆启航的新起点,我们要以问题为导向,明确新学期的目标任务,乘势而上、再创佳绩。

学院第一、第二教师党支部书记围绕本学期的党建重点工作进行部署。理论、德法、形势与政策、习近平新时代中国特色社会主义思想概论教研室主任分别安排新学期的教研室工作。

学院副书记贾小波、副院长张威、吴晓芹分别围绕新学期党建和教科研工作重点作了安排和部署,要求全体教师要将党的二十大精神融入课堂,上好开学第一课,并围绕党的二十大精神开展理论和实践问题研究,取得更多高质量、有价值的研究成果。

新进教师蒙珍珍、周菲丽分别进行自我介绍,并表示将在新的岗位上不断提升自我,发挥自我价值。

(图、文/裴玉霞)