新学期,新起点,新目标,新收获。为进一步统一思想、凝聚共识,部署学校新学期开学工作,财会金融学院于226日上午在六号教学楼会议室召开专题会议,全体教师参加会议。

会上,叶晓青副院长围绕本学期的师德师风、教育教学工作、学生大赛等方面部署具体工作,进一步明确新学期教学工作重点及方向,提高教育教学工作的针对性和有效性。副书记吴海宽就学生安全、疫情防控、校园安全隐患排查等工作对教师提出新的要求。最后,院长史成泽作总结讲话,他强调,在全面智能、大数据时代,教师要在教学中传授能够让学生受益一生的新技能、新理念、新知识,使学生在未来进入岗位时适应时代发展。

教师们表示在新学期要以等不起的紧迫感、慢不得的危机感、坐不住的责任感,立足工作实际,全力以赴、全心投入、奋勇争先,不断提高教书育人水平。

当天晚上8点,叶晓青院长主持召开财会金融学院校内兼职教师线上会议,在会议中主要强调各位任课教师认真做好上课的各项准备工作,同时在课程中注重教书育人,希望能够校内兼职教师也能够积极参加教研活动、加入教师大赛和学生大赛的队伍中来。

(/慕竞玮 图/金瑞)