为深入贯彻落实习近平总书记关于开展学雷锋活动作出的重要指示精神,进一步培育和践行社会主义核心价值观,推动学雷锋志愿服务活动常态化,3月1日下午,能源化工学院团总支、学生会组织团员青年开展了以“筑梦新时代劳动育新人”为主题的学雷锋劳动实践活动。

AAD83

在辅导员老师的带领下,同学们清扫地面、卫生间、阳台到书桌、房间,使宿舍面貌焕然一新。

BF702

下一步,学院将继续把劳动教育活动作为全面实施素质教育、促进学生身心健康和全面发展的重要举措,坚持“五育”并举,积极探索创新劳动课程,注重教育实效,实现知行合一,促进学生形成正确的劳动观、价值观、人生观,成为有大爱、有大德的新时代青年!

(文/王鑫懿 图/“聚+”新媒体社团)