为持续深入学习贯彻落实党的二十大精神,积极响应习近平总书记提出的“社会主义是干出来的”伟大号召,3月24日下午,马克思主义学院第一、第二教师党支部与党政办公室党支部开展联合主题党日活动,共同到宁东基地“社会主义是干出来的”主题教室进行参观学习。

马克思主义学院党总支书记陈娜带领大家重温入党誓词,激励广大党员奋进新时代、担当新使命、展现新作为,进一步激发党员教师和学生干事创业的“精气神”,接好时代接力棒、走好新的长征路。

参观中,讲解员通过五个篇章,以详实的图文资料和实物展示,声情并茂地讲解了社会主义制度的政治优势。2016年,习近平总书记到宁东基地视察即兴发表重要讲话,发出了“社会主义是干出来的”伟大号召。全体师生再次重温了这一伟大号召,党员教师和社团学生代表分别结合自身实际谈认识、讲体会。大家纷纷表示,要积极响应习近平总书记的伟大号召,不忘初心、牢记使命,埋头苦干、真抓实干。

BE9E1

AF525

随后,陈娜强调,要深刻体会习近平总书记“社会主义是干出来的”重要讲话的使命感和责任感,领会“社会主义是干出来的”伟大号召的丰富内涵,勇担当,善作为,号召党员教师在本职岗位上发光发热,为新时代党的教育事业奉献自己的力量,同时号召社团学生在学习中发奋努力,为中国特色社会主义事业贡献青春力量,时刻践行“社会主义是干出来的”伟大号召。

(文/张淑萍 图/王亮)

上一篇:青春心向党 奋进新征程--机械工程学院开展升国旗主题教育活动

下一篇:校地合作促发展 社会服务谱新篇——人文教育学院与兴庆区民政局达成校地合作意向