您目前所在位置 : 首页 >> 党建思政 >> 正文

为深入学习贯彻新修订的《中国共产党纪律处分条例》,用身边事教育身边人,切实强化警示震慑,增强防范意识,教育引导广大党员干部受警醒、明底线、知敬畏,把遵规守纪刻印在心。5月29日上午,学院组织全体中层副职干部赴廉政警示教育中心参观学习。

一个个违规违纪典型案例深刻地揭示了“廉贪一念间,荣辱两世界”的前车之鉴;一张张展板、一幕幕镜头、一声声忏悔、一句句告诫深深烙印在党员领导干部们的心里,深深地感受到腐败行为给党和国家所造成的巨大损失,给社会、家庭、个人所带来的沉重代价,告诫党员领导干部们要算好人生的七笔账,不要因贪欲之念,葬送美好前途,毁掉幸福家庭,失去人生的自由。参加警示教育的干部认真聆听讲解,仔细观看展板及视频内容,以案示教,以案明理,取得良好的教育效果。

大家纷纷表示,要以这次参观活动为契机,进一步提高思想站位,深刻认识全面从严治党任重道远,反腐败斗争形势依然严峻复杂,要引以为戒,认真对照身边的典型案例,吸取深刻教训,进一步坚定理想信念,筑牢思想防线,让廉政警钟时刻在耳边长鸣。要心存敬畏,手握戒尺,明确“底线”和“红线”,自觉遵守廉洁自律各项规定,进一步增强规矩意识和纪律意识,树立党员干部清正廉洁的良好形象。

5月29日下午,学院特邀请自治区党校杨宁博士开展专题辅导报告会,党员教师代表参加此次报告会,副院长宋莹主持了会议。

报告会上,杨宁老师从党中央三次修订《中国共产党纪律处分条例》入手,结合具体条款、基本内涵、适用范围和案例剖析等方面,对违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律行为的处分作了系统讲解,重点围绕修订《条例》的修订亮点、重要意义、主要内容和贯彻执行四个方面展开探讨交流,以深入浅出、通俗简明的方式教育引导全体党员教师学纪、知纪、明纪、守纪,用党规党纪校正思想和行动。

学院将以此次辅导报告为契机,将党纪学习教育纳入教师党员日常教育管理体系,坚持纪律教育和党性教育相结合、经常性教育与集中性教育相统一,以更加饱满的热情、更加务实的作风,深入推进党纪学习教育,不断提高教师党员的政治素质、纪律观念和规矩意识,以更加饱满的热情、更加昂扬的斗志、更加务实的作风,将所学所得转化为推动工作的强大动力,为学院高质量发展作出新的更大的贡献。

(文/黄昭霞 图/吴方卉、刘馨阳)