您目前所在位置 : 首页 >> 党建思政 >> 正文

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,切实提高大学生党员发展质量,商贸学院于5月29日下午在8-206会议室举办党员发展对象专题研讨会。此次会议由商贸学院党总支书记庞鸿斌主持,全体党员发展对象参加了此次活动。

会议开始,庞鸿斌进行开场致辞。他强调了党的光辉历程和伟大成就,并鼓励在场的入党发展对象们积极分享自己的入党初心和实际行动。随后,党员发展对象们踊跃发言,畅谈自己对党的理解和入党的初衷。

22级市场营销一班的刘院红说:“党领导中国人民迎来了中华民族从站起来到富起来、强起来的伟大飞跃;中国共产党始终不忘初心、牢记使命,始终坚持全心全意为人民服务,始终为了人类的发展与和平不懈努力。我从小深受党的教育和熏陶,沐浴在党的阳光下,继承和发扬党的优良传统。我的目标是为集体、为同学贡献自己的力量,不断实现个人价值和社会价值的统一。加入党组织后,我将以更加严格的标准要求自己,用实际行动诠释对党的忠诚与热爱。”

22级物流管理班的潘家乐说法:“思想上,认真学习党的理论知识,坚定理想信念,提高政治觉悟和理论修养,始终在思想上与党组织保持高度一致,将理论实践在行动上;在学习上,明确自己的学习目标和学习态度,拓宽各领域的知识面,提升综合素养,提高自身学习能力;在工作上,勇于担当,认真履行党员义务;在生活上,培养优良的道德修养,坚持正确的原则,积极参与党组织的活动,投身社会公益和志愿活动,服务于人民群众,为社会做出贡献。”

庞鸿斌对每位同学的发言都给予了充分的肯定。他鼓励大家要不断学习党的理论,增强党性修养,以实际行动践行共产党员的初心和使命。

此次专题研讨会不仅加深了党员发展对象对党的认识,也激发了他们以实际行动向党组织靠拢的热情。大家纷纷表示,将以此次研讨会为契机,进一步加强学习,提升自我,坚定信仰和追求,把党的根本宗旨贯彻落实到实践中去,以实际行动争取早日加入党组织。

(文/刘院红 图/潘家乐)