您目前所在位置 : 首页 >> 主题教育 >> 正文

4月19日,学校举办学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育读书班,学校党委书记陈晓军出席并作开班动员讲话。校领导、副处级以上领导干部、各党总支书记参加了读书班。

陈晓军指出,在全党深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,是党中央为全面贯彻党的二十大精神、动员全党同志为完成党的中心任务而团结奋斗所作的重大部署。深化理论学习是开展主题教育的首要任务,读书班既是统一思想、凝聚共识的“学习会”,也是互学互鉴、共同提高的“交流会”,更是激发动力、奋力赶超的“动员会”,有利于大家全面学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想。

陈晓军要求,要坚持以上率下,进一步增强党员干部学习的自觉性、主动性和积极性。一是要提高政治站位,充分认识举办读书班的重要性和紧迫性,通过读书学习,进一步增强政治判断力、政治领悟力、政治执行力,把习近平新时代中国特色社会主义思想转化为坚定理想、锤炼党性和指导实践、推动工作的强大力量。二是要突出学习重点,先学一步、学深一点,对必读的学习材料要逐字逐句读,逐行逐条研究,做到学有所思、学有所悟、学有所获。要拓展学习的深度和广度,坚持学思用贯通、知信行统一。三是要严格纪律要求,严格落实读书班各项学习要求,遵守学习纪律,静下心来沉浸学,集中精力投入学,抓紧时间“加油充电”,同时统筹处理好工作和学习的关系,做到“两手抓、两不误、两促进”达到以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干的目的。

(文/雷锡岳 图/王乐)

上一篇:旅游管理学院召开深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育动员部署会

下一篇:商贸学院召开深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育动员大会