您目前所在位置 : 首页 >> 主题教育 >> 正文

4月18日,宁夏工商职业技术学院召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育动员部署会,传达学习党中央和自治区党委主题教育工作会议精神,对全校开展主题教育进行动员部署。4月19日校党委举办为期8天的学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育读书班,深化理论学习,统一思想,凝聚共识。学校广大党员干部认真学习领会主题教育动员部署会精神,一致表示,要以这次主题教育为契机,学深悟透习近平总书记重要讲话精神,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,深刻理解习近平新时代中国特色社会主义思想的道理学理哲理。切实增强对党的创新理论的政治认同、思想认同、理论认同、情感认同。切实做到学思用贯通、知信行统一,把党的理论创新成果转化为坚定理想、锤炼党性、指导实践和推动工作的强大力量。立足本部门实际,落实立德树人根本任务,围绕学校落实“双高计划”建设任务和本科层次职业学校申办等中心工作,一体推进,相互促进,为宁夏职业教育高质量发展新篇章贡献力量。

党政办公室主任薛新巧

我将以此次主题教育为契机和动力,积极践行职业教育新发展理念,以强化理论学习指导工作实践,以深化调查研究解决突出难题,把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想成效转化为全面推进学校制度建设,完善提升内部治理体系与治理能力的强大力量,以“服务大局、以文促效、协调各方、高效运转、当好参谋、抓好落实”的工作理念,忠诚履职,勇于担当,在学校深入推进“双高”建设和积极申办职业本科的关键时期,为推动学校各项事业高质量发展贡献智慧和力量。

信息技术学院党总支书记贾全民

作为一名高校党务干部,开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,我要充分发挥党建工作核心引领,坚持将学习成果转化为履职尽责的实际行动。通过主题教育锤炼党员干部党性修养,增强党组织凝聚力和战斗力;开展好“感恩总书记,奋进新征程”专题宣讲,引导师生深刻领悟“两个确立”的决定性意义;立足岗位建新功,为实现学校本科层次办学目标、服务区域经济建设做贡献。

马克思主义学院党总支书记陈娜

学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,与马克思主义学院各门思政课衔接最紧密,关系最密切,内容最直接。马克思主义学院全体党员教师将认真落实习近平总书记在中央主题教育工作会议上的重要讲话精神和学校党委学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育动员部署大会精神,紧紧围绕习近平总书记对思想政治理论课教师提出的“六要”要求,自觉提高政治站位,积极发挥引领作用,“学字当头”、“干字为先”、“实字为要”,强理论之基、补精神之钙、修为师之德,努力做政治强、情怀深、思维新、视野广、自律严、人格正的表率,引进推进习近平新时代中国特色社会主义思想走向深入,努力把主题教育的成果成效转化为学校“双高攻坚”“申办本科”的强大支撑和积极贡献。

电气与控制工程学院党总支副书记马李娜

在学习贯彻党的二十大精神之际,开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大部署。作为一名学工老师,通过学习习近平总书记在主题教育工作会议上的重要讲话,我认识到强化理论武装意义重大,有习近平同志作为党中央的核心、全党的核心掌舵领航,有习近平新时代中国特色社会主义思想科学指引,才有我们新时代以来的伟大变革。所以在今后的学习和工作中我将不断增进对党的创新理论的政治认同、思想认同和理论认同,并把从中汲取到的热情、智慧和力量用来服务师生,用实际行动真正达到习近平总书记在此次主题教育活动中提出的“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求。

商贸学院党总支副书记张兴旺

在全党深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,是贯彻落实党的二十大精神的重大举措,作为高校学生思政教育工作者,要坚持落实立德树人根本任务,遵循思想政治工作规律、教书育人规律和学生成长成才规律,深入开展调查研究,扎实抓好问题整改,坚持围绕学生、关爱学生、服务学生,持续提升学生思想政治工作质量,努力培养堪当民族复兴重任的时代新人。

上一篇:马克思主义学院党总支召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育暨党总支2023年第2次理论学习中心组学习(扩大)会议

下一篇:电气与控制工程学院开展“以学铸魂 以梦为马”爱党爱国及青年大讨论主题活动