您目前所在位置 : 首页 >> 主题教育 >> 正文

马克思主义学院党总支自启动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育以来,紧扣学思想、强党性、重实践、建新功的总要求,坚决落实主题教育根本任务。4月26日上午,马克思主义学院党总支召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育暨党总支2023年第2次理论学习中心组学习(扩大)会议。会议由学院党总支书记陈娜主持,马克思主义学院全体党员教师参加了此次会议。

与会人员围绕“学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育”“纠治形式主义官僚主义专项整治”“教育领域侵害群众利益不正之风专项治理”“师德师风”“党风廉政建设”“两会精神”等专题进行了集体学习。

学院院长程文香、汤月娟、赵江燕分别围绕“学习贯彻习近平总书记在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作会议上的讲话精神”和“党的二十大报告第十五部分‘坚定不移全面从严治党,深入推进新时代党的建设的新的伟大工程’”进行了研讨交流。

学院党总支书记陈娜强调了深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的重要意义,并对主题教育期间的理论学习、调查研究、推动发展、检视整改等工作进行了部署。她强调要把学习习近平新时代中国特色社会主义思想贯穿于马克思主义学院建设、思想政治理论课教育教学、文化传承及立德树人全过程,切实做到以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干。

学院院长程文香强调,思政课教师要注重理论学习,通过读原著学原文悟原理,多读书多思考多感悟,常学常新,持续推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想往深里走、往实里走、往心里走,并将理论学习与教学工作有效结合起来,不断提升思想政治理论课教学的能力和水平,推动思想政治理论课高质量发展。

(文/裴玉霞 图/裴玉霞、王亮)

上一篇:马克思主义学院党总支召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育暨党总支2023年第2次理论学习中心组学习(扩大)会议

下一篇:深入开展主题教育,宁夏工商职业技术学院党员干部这样说