您目前所在位置 : 首页 >> 主题教育 >> 正文

自学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育开展以来,团委、图书馆联合党支部把开展好主题教育作为当前重大政治任务,从三个层面不断推进内容、形式、方法的突破创新,切实增强学习教育的针对性和实效性。

一是规定动作与自选动作相结合,推动主题教育见实效。结合学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作推进安排和支部工作实际,从4月份开始,支部制定了政治理论学习计划,调查研究计划、我为师生办实事任务清单、六对标六检视问题清单等,开展了形式主义、官僚主义专项整治、“警示教育筑防线 廉洁自律干事业”党员知识测试、“学习雷锋精神 汲取奋进力量”主题党日活动、“学雷锋”志愿服务活动及“书香润初心 读书砺使命”——“新起点”读书沙龙暨联合主题党日活动。将规定动作与自选动作相结合,着力推动主题教育见实效。

二是集中学习与个人自学相结合,促进深学笃行聚力量。支部将每周三确定为党员集中学习及自学时间,组织全体党员积极参加“学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题学习会”“以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴的使命任务专题学习会”“2023年全国两会精神专题学习会”等专题学习会,传达学习《党的二十大报告》《中国共产党章程》《习近平新时代中国特色社会主义思想专题摘编》《习近平著作选读》等重要论著,全体党员结合自身感悟进行交流研讨。同时,督促党员按时自学《习近平总书记在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作会议上的重要讲话精神》《党的二十大报告解读》《主题教育应知应会手册》等内容,让优质学习资源为党员干部充电赋能,指导实践。

三是理论学习与实际调研相结合,坚持学以致用促提升。4月20日至21日,支部组织党员群众前往人文教育学院和能源化工学院进行调研,就《宁夏工商职业技术学院学生社团指导教师选聘、考核及奖励办法》《共青团宁夏工商职业技术学院委员会五四评优表彰办法(修订版)》征求意见。5月9日,支部组织党员群众前往宁夏财经职业技术学院图书馆,就智慧图书馆建设及大流通服务模式进行了实地调研和座谈交流。通过实地调研和学习先进典型,帮助党员群众找到前进和奋斗的动力,激发起党员和群众的学习热情,形成比学赶超的良好氛围。

理想指引方向,奋斗成就梦想。在今后的工作中,团委、图书馆联合党支部将坚定执着追理想、实事求是闯新路、想师生之所想、急师生之所急、办师生之所需,艰苦奋斗,干在实处,凝心聚力、担当作为,以更大干劲、更实作风奋力谱写宁夏工商职业技术学院高水平高质量发展新篇章。

(文、图/张婕)

上一篇:学习贯彻党的二十大精神 大力弘扬中华优秀传统文化——学校党委书记陈晓军为师生做学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题党课