您目前所在位置 : 首页 >> 主题教育 >> 正文

8293B

根据学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育要求和学校2023年上半年习近平新时代中国特色社会主义思想大讲堂理论宣讲活动安排,5月11日下午,校党委书记陈晓军为学校300余名师生作了题为“学习贯彻党的二十大精神大力弘扬中华优秀传统文化”专题党课。自治区党委学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育第九巡回指导组成员冯学军、梁建平、陈红军例会进行指导,马克思主义学院党总支书记陈娜主持了活动。

6532B

陈晓军书记在党课中以“坚定中国特色社会主义文化自信”为切入点,深刻论述了中华优秀传统文化源远流长、博大精深,是中国人民思想观念、风俗习惯、生活方式、情感样式的集中表达,是我们党创新理论的‘根’,必须大力弘扬。陈晓军结合中国哲学、文学、史学、绘画、诗词等内容的关系,让在场师生深刻领悟了中国优秀传统文化精深和博大。陈书记的党课,凸显了思想性和趣味性、理论性和实践性、历史性和现实性的紧密结合,引发了师生一次又一次的掌声,达到了引导师生坚定文化自信、传承中华优秀传统文化的情感共鸣。

马克思主义学院党总支书记陈娜在专题党课总结时谈到:陈书记文化底蕴深厚、专业知识渊博,此次党课为大家呈现了一场精彩的思想文化盛宴,使每一位师生感受到了中华优秀传统文化的强大魅力。希望广大干部师生能够以这次党课学习为契机,切实把习近平新时代中国特色社会主义思想学深悟透,切实肩负起传承和弘扬中华优秀传统文化的使命责任,全力以赴为学校的升本工作和“双高”建设贡献才智。

(文/陈娜、王锋、裴玉霞 图/王固兵)

上一篇:学思想 重实践 深调研|深入基层听民声 共谋实策促发展

下一篇:理论学习融实践,学以致用促提升 ——团委、图书馆联合党支部丰富主题教育学习形式