您目前所在位置 : 首页 >> 民族团结 >> 正文

云天收夏色,木叶动秋声,扬帆风正劲,任重再奋蹄。8月30日上午,宁夏工商职业技术学院新学期升国旗仪式暨“开学第一课”在学校图文信息广场隆重举行,校领导、全体在校师生参加了升国旗仪式,活动由学校党委副书记宁晓娟主持。

迎着朝阳,英姿飒爽的国旗护卫队迈着铿锵有力的步伐,护送五星国旗入场,伴随着激昂的《义勇军进行曲》,鲜艳的五星红旗迎风招展,冉冉升起。全体师生庄严肃立,向国旗行注目礼。

财会金融学院学生代表丁媛媛进行国旗下的演讲。她从勤学不怠、刻苦奋斗、肩负使命几个方面号召同学们争做“有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗”的新时代好青年。

马克思主义学院程文香老师以《时代各有不同,青春一脉相承》为题,激励广大工商学子明大德,立大志,成大才,担大任,肩负起时代赋予青年的重任,践行“请党放心,强国有我”的铮铮誓言。

新时代呼唤新担当,新征程砥砺新作为。学校党委书记陈晓军作为新学期“开学第一课”主讲人,从四个方面寄语广大同学们:

一是把牢“有理想”的首要标准。希望同学们将志向同祖国和人民联系在一起,结合自身兴趣与所学,把个人理想融入民族复兴伟大梦想,与时代同步伐、与人民共命运,让青春在强国建设、民族复兴的火热实践中绽放绚丽之花。二是突出“敢担当”的时代要求。青年一代不仅要有担当,而且要能够担当。事不避难、义不逃责,努力在急难险重任务中施展抱负、建功立业,以实际行动担当起这一代青年的历史重任。三是锤炼“能吃苦”的坚毅品格。面对艰难的环境、险峻的形势、复杂的局面,不怕吃苦,严于律己,练就大胸怀、宽肩膀、硬本领,努力达到“从心所欲不逾矩”的境界。四是弘扬“肯奋斗”的光荣传统。作为新时代的技术技能人才,要将民族复兴作为己任,苦练本领、精益求精,做到目光向内、充盈自身,脚步向前,勇毅奋进。

砥砺奋发新征程,青春逐梦心向党。新学期,全校师生将锚定目标,奋进有为,贯彻落实习近平总书记关于加强和改进民族工作的重要思想、习近平总书记关于教育的重要论述,铸牢中华民族共同体意识,全面落实立德树人根本任务,书写无愧于时代的青春之歌,书写属于新时代工商学院新的篇章

(文/宋杨 图/吴方卉、学生记者团)

上一篇:电气与控制工程学院举行“铸牢中华民族共同体意识 民族团结一家亲”主题升国旗仪式

下一篇:喜报丨我校马克思主义学院在自治区教育厅铸牢中华民族共同体意识教育教学题材征集评奖活动中荣获佳绩