您目前所在位置 : 首页 >> 主题教育 >> 正文

根据学校学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题要求和学校2023年上半年习近平新时代中国特色社会主义思想大讲堂理论宣讲活动安排,5月17日下午,学校党委副书记、校长关世春为学校300余名师生代表作了题为“提高思想认识,深刻领悟‘两个确立’的决定性意义”专题党课。学校中层及以上干部、各二级学院师生党员代表及马克思主义学院全体教师参加,活动由学校副校长周桂宁主持。

1387F

关世春以“提高思想认识,深刻领悟‘两个确立’的决定性意义”为主题,围绕“‘两个确立’是实现中华民族伟大复兴的定海神针”“深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想”“对职业院校学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的思考”三个方面进行了讲解。关世春的党课既有对具体历史事件的深入解读,又有对重要思想、重大论断的归纳梳理,旁征博引、语言生动、令人振奋。尤其是讲到我们职业院校如何学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想时,他提出要结合党史学习教育实际、教师队伍建设实际、党员干部队伍建设实际,把握好青年一代这个关键,坚持把党的创新理论融入教学,在推进工作上下功夫,切实推动学校高质量发展,得到了师生的广泛认可。

B5BE

副校长周桂宁在主持中强调,关校长的专题党课主题鲜明、内容丰富、生动详实、贴近实际,既有理论高度,又有实践深度,既有宏观的指导,也有具体的举措,思想性、理论性、实践性、操作性都非常强,希望广大党员干部和学生党员,要以学习领会关校长的党课为契机,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,深入抓好学习贯彻,坚持心往一处想,劲往一处使,团结一致向前进,把“两个确立”真正转化为“两个维护”的思想自觉、政治自觉和行动自觉。

(文/王锋、裴玉霞 图/王固兵)

上一篇:学思想凝心铸魂 强党性正风实干​​——我校马克思主义学院与兄弟院校马克思主义学院开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育调研座谈会

下一篇:深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育 以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴 ——校党委委员、副校长宋莹讲授专题党课