您目前所在位置 : 首页 >> 主题教育 >> 正文

为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,牢牢把握“学思想、强党性、重实践、建新功”总要求,5月16日下午,校党委委员、副校长宋莹在学校图书馆报告厅,以“走好中国式现代化之路”为题讲授专题党课。教务处、科研处、能源化工学院200余名师生现场聆听了本堂党课。

7F5EF

宋莹结合个人理论学习和调查研究的感悟,从“接续奋斗,追求千年梦想;立足国情,开辟全新道路;凝心聚力,推进复兴伟业”三个维度,用三个“深刻理解”阐释了中国式现代化的发展进程、中国特色和本质要求,为现场师生上了一堂精彩生动的专题党课。

684B6

最后,宋莹鼓励同学们要正确认识中国式现代化,珍惜大学时光,脚踏实地,发奋学习,在实现第二个百年奋斗目标的征途之中,在中国式现代化的道路上走好自己的路,用拼搏和汗水书写青春美丽华章。

(文、图/刘亮)

上一篇:提高思想认识,深刻领悟“两个确立”的决定性意义——学校校长关世春为师生做学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题党课