您目前所在位置 : 首页 >> 主题教育 >> 正文

为进一步做好学校本科院校建设工作,开展好主题教育专题调研工作, 2023年5月15日下午,副校长陈志怀深入图书馆开展了申办本科层次职业学校建设工作及智慧图书馆专题调研。图书馆相关人员参与座谈并陪同调研。

在座谈会上,陈志怀听取了图书馆关于本科层次职业院校申报材料准备情况及智慧图书馆建设方案,围绕申办本科层次职业学校建设工作图书资料准备情况、图书馆RFID信息化改造设计、电子图书利用及图书馆大流通可行性等实际问题,与参会馆员展开交流讨论,一一记录并回应了大家提出的问题,梳理了下一步工作思路。

在会后的实地调研中,陈志怀对资源建设部工作情况、基本书库盘库工作、基本书库藏书情况、借阅室图书借阅及盘库工作、期刊阅览室空间利用及期刊阅览情况等进行了实地调研,与各个工作岗位馆员进行了深入交流。

陈志怀指出,现在是学校申办本科层次职业学校的关键时期,图书馆一定要把全体馆员的思想统一到服务学校高质量发展上来,要立足岗位多做贡献,一是要把长远规划和近期计划结合起来,在智慧图书馆建设过程中做好顶层规划;二是要坚持问题导向,把解决实际问题作为打开工作局面的突破口;三是要强弱项补短板,以高度的责任感为师生办实事,为学校发展献计策。

下一步,图书馆将梳理弱项短板,进一步加强信息化建设,不断提升资源建设水平和服务能力,为切实满足全校师生的教育教学需求和精神文化需求做出应有的贡献。

(文/张婕 图/赵婷)

上一篇:深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育 以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴 ——校党委委员、副校长宋莹讲授专题党课

下一篇:学思想 重实践 深调研|深入基层听民声 共谋实策促发展