您目前所在位置 : 首页 >> 主题教育 >> 正文

为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,贯彻落实习近平总书记关于思政课建设的重要指示批示精神,5月19日上午,宁夏工商职业技术学院马克思主义学院党总支、宁夏医科大学马克思主义学院党总支和宁夏职业技术学院马克思主义学院党支部联合开展“学思想凝心铸魂 强党性正风实干——全区本科高职马克思主义学院学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育”调研座谈会。会议由宁夏职业技术学院马克思主义学院院长王顺和主持。

D3087

在宁夏职业技术学院马克思主义学院党政班子的陪同下,学院党总支副书记、院长程文香一行7人与宁夏医科大学马克思主义学院党总支书记一行7人实地调研了宁夏职业技术学院马克思主义学院思想政治理论课实践教学中心。在实地调研中,一行人认真聆听王顺和的介绍,并就关心的问题做了深入交流。

随后,一行人围绕“坚持党建强基铸魂,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装师生头脑”“推动思政课守正创新,提升思政课育人实效”以及如何加强马克思主义学院内涵建设、推进特色发展等主题展开了座谈交流。宁夏工商职业技术学院马克思主义学院党总支领导班子坚持以问题为导向,结合学院发展实际,提出了许多建设性强、操作性强的意见建议,受到兄弟院校同行的广泛好评。

7EDE4

最后,宁夏职业技术学院马克思主义学院院长王顺和在总结发言中指出,在大家的畅所欲言中,本次座谈会取得了丰硕的成果,为内涵式高质量马院建设、提升思政课铸魂育人实效以及推动习近平新时代中国特色社会主义思想落地生根贡献了集体智慧。

通过本次交流,与会教师对习近平总书记指出的:“思政课的本质是讲道理,要把道理讲深、讲透、讲活”有了更深刻的理解。大家表示,应充分发挥思想政治理论课实践教学中心的功能与作用,进一步落实思政课“立德树人”的根本任务。

(文、图/蒙珍珍)

上一篇:感悟思想伟力 凝聚奋进力量——宁夏工商职业技术学院开展主题党日活动

下一篇:提高思想认识,深刻领悟“两个确立”的决定性意义——学校校长关世春为师生做学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题党课